pdf Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): Guia de reconhecimento para agricultores e consumidores
20 downloads
Baixar
(pdf, 33.06 MB)
plantas-alimenticias-nao-convencionais-guia-de-reconhecimento-para-agricultores-e-consumidores.pdf
Fruto de uma colaboração entre o Laboratório de Ecologia Aplicada da Universidade Federal de Santa Catarina (LEAp-UFSC), Cepagro, Universidade da Colúmbia Britânica (UBC) e LiteFarm, a cartilha Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): Guia de reconhecimento para agricultores e consumidores foi produzida a partir da pesquisa de mestrado em Agroecossistemas da Larisse Cavalcante, orientada pelo professor Ilyas Siddique e co-orientada pela professora Hannah Wittman. O guia tem por objetivo ajudar agricultores, consumidores e educadores ambientais a reconhecerem plantas alimentícias que são normalmente desconhecidas ou pouco utilizadas no campo ou nas feiras, porém são de extrema relevância para a soberania alimentar, conservação da biodiversidade e geração de renda.