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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO
Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA
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Dicas úteis
Confira as sugestões para você facilitar o seu
dia-a-dia culinário. A seguir alguns segredinhos que
vão melhorar o preparo de alguns legumes, verduras e
temperos:
- Para que as verduras não percam a
cor verde,
cozinhe-as sem tampar a panela;
- Lave a couve-flor e os brócolis crus
em água com
vinagre, deixando-os de molho por alguns minutos. Os bichinhos
miúdos que estiverem nessas verduras sairão todos,
ficando na superfície da água;
- Ao cortar tomates, faço-o no sentido
longitudinal,
pois perderão menos líquido;
- Para descascar o tomate mais facilmente,
espete-o num garfo e segure sobre a chama do fogão,
virando-o lentamente até que a pele amoleça.
Lave-o depois sobágua fria e a pele sairá com
facilidade;
- Para enriquecer uma salada de tomates, deixe-os
marinando numa mistura de azeite, vinagre e bastante cebolinha
verde picada, ao menos por uma hora, para pegar bem o gosto;
- Uma forma de conservar melhor as folhas (alface,
chicórea, agrião, etc) é enrolá-las
num papel
absorvente. Coloque-as depois em um saco plástico e,
assim, leve-as à geladeira;
- Para evitar que o espinafre fique preto e
pouco
apetitoso, após cozinhá-lo, passe-o imediatamente
na água fria. Depois, espreme-a para tirar toda a água.
Para servi-lo quente, aqueça-o em água quente,
não fervente e depois escorra;
- As folhas de uva frescas e o repolho conservam-se
por até 10 dias acondicionados em sacos plásticos
ou vasilhas plásticas fechadas, guardados na parte mais
baixa da geladeira;
- Na hora de aferventar as folhas do repolho
ou
escarola (chicórea), não coloque todas de uma
vez, para evitar que cozinhem demais. O ideal é de 5
a 6 folhas por vez;
- Batatas descascadas podem durar até 4
dias, se
forem guardadas numa vasilha com água e vinagre - 1
litro de água para 1 colher (sopa) de vinagre;
- As batatas cozidas com casca ficam mais saborosas,
conservam seu valor nutritivo e são mais fáceis
de descascar.
Fonte:
Mundo
mulher
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