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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO

Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Dicas úteis

Confira as sugestões para você facilitar o seu
dia-a-dia culinário. A seguir alguns segredinhos que
vão melhorar o preparo de alguns legumes, verduras e
temperos:

  1. Para que as verduras não percam a cor verde,
    cozinhe-as sem tampar a panela;

  2. Lave a couve-flor e os brócolis crus em água com
    vinagre, deixando-os de molho por alguns minutos. Os bichinhos miúdos que estiverem nessas verduras sairão todos, ficando na superfície da água;

  3. Ao cortar tomates, faço-o no sentido longitudinal,
    pois perderão menos líquido;

  4. Para descascar o tomate mais facilmente, espete-o num garfo e segure sobre a chama do fogão, virando-o lentamente até que a pele amoleça. Lave-o depois sobágua fria e a pele sairá com facilidade;

  5. Para enriquecer uma salada de tomates, deixe-os
    marinando numa mistura de azeite, vinagre e bastante cebolinha verde picada, ao menos por uma hora, para pegar bem o gosto;

  6. Uma forma de conservar melhor as folhas (alface,
    chicórea, agrião, etc) é enrolá-las num papel
    absorvente. Coloque-as depois em um saco plástico e, assim, leve-as à geladeira;

  7. Para evitar que o espinafre fique preto e pouco
    apetitoso, após cozinhá-lo, passe-o imediatamente na água fria. Depois, espreme-a para tirar toda a água.
    Para servi-lo quente, aqueça-o em água quente, não fervente e depois escorra;

  8. As folhas de uva frescas e o repolho conservam-se por até 10 dias acondicionados em sacos plásticos ou vasilhas plásticas fechadas, guardados na parte mais baixa da geladeira;

  9. Na hora de aferventar as folhas do repolho ou
    escarola (chicórea), não coloque todas de uma vez, para evitar que cozinhem demais. O ideal é de 5 a 6 folhas por vez;

  10. Batatas descascadas podem durar até 4 dias, se
    forem guardadas numa vasilha com água e vinagre - 1 litro de água para 1 colher (sopa) de vinagre;

  11. As batatas cozidas com casca ficam mais saborosas, conservam seu valor nutritivo e são mais fáceis de descascar.


Fonte:
Mundo mulher






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