foto: bolo de milho
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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO
Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA
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Doces e Bolos
Bolo
de abóbora com coco
Bolo
de milho
Bolo
de laranha
Bolo de
abóbora com coco
Fonte: Sociedade
Mundo Vegan
2 copos de farinha de trigo branca;
2 copos de leite de soja;
½ copo de óleo;
1 copo de abóbora ralada;
1 copo de coco ralado;
1 copo de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
geléia a gosto.
Misture numa tigela a farinha de trigo
com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o
sal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata no liquidificador o leite de soja com o
açúcar e o óleo. Junte em seguida à tigela
da farinha, e mexa energicamente (ou bata com batedeira) até obter
uma massa cremosa.
Coloque a massa numa fôrma com furo central
untada, e asse no forno já aquecido, por aproximadamente
1 hora, ou até estar dourado por cima. Sirva o bolo ainda
quente, com geléia a gosto sobre cada fatia.
Bolo de Milho
por Cláudia Alves Bringel
www.culinariavegetariana.com.br
Ingredientes:
3 xícaras de fubá, farinha de milho fina,
1 xícara de farinha de trigo integral,
1⁄2 xícara de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de fermento em pó,
1 e 1⁄2 xícara de açúcar demerara
ou
açúcar mascavo,
2 xícaras de coco ralado,
1⁄2 xícara de óleo de girassol,
200ml de leite de coco,
3 xícaras de leite de soja.
Modo de preparo:
Misturar o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha
de trigo e o fermento. Acrescentar o açúcar, o
côco e misturar novamente. Adicionar aos poucos, mexendo
bastante com uma colher de pau, o óleo, o leite de côco
e o leite de soja. Bater uns 2 minutos. Assar em forma untada
e em forno
pré-aquecido.
O sabor de laranja é bem suave nessa receita e funciona
somente como substituto do leite. A margarina (creme vegetal)
e o óleo entram no lugar dos ovos. Para evitar que a massa
não ficasse muito pesada, utilizei a farinha branca. Quem
quiser, pode misturar 1/2 a 1/2 com a integral ou adicionar um
pouco de farelo de trigo.
Consistência ótima para rechear.
Fez sucesso aqui em casa.
Bolo de laranja
Vegano
por Renata Octaviani
roctaviani.multiply.com
garotasvegetarianas.zip.net
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca);
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de melado de cana;
4 xícaras (chá) de suco de laranja (aproximadamente
6 laranjas-pêras, completando com 1 limão);
1 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo
(será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque
no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula.
Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento,
bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura.
Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima
e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia
limpo.
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