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foto: bolo de milho


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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO

Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Doces e Bolos

Bolo de abóbora com coco
Bolo de milho
Bolo de laranha


Bolo de abóbora com coco
Fonte: Sociedade Mundo Vegan

2 copos de farinha de trigo branca;
2 copos de leite de soja;
½ copo de óleo;
1 copo de abóbora ralada;
1 copo de coco ralado;
1 copo de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
geléia a gosto.

Misture numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata no liquidificador o leite de soja com o açúcar e o óleo. Junte em seguida à tigela da farinha, e mexa energicamente (ou bata com batedeira) até obter uma massa cremosa.

Coloque a massa numa fôrma com furo central untada, e asse no forno já aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até estar dourado por cima. Sirva o bolo ainda quente, com geléia a gosto sobre cada fatia.



Bolo de Milho
por Cláudia Alves Bringel
www.culinariavegetariana.com.br



Ingredientes:

3 xícaras de fubá, farinha de milho fina,
1 xícara de farinha de trigo integral,
1⁄2 xícara de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de fermento em pó,
1 e 1⁄2 xícara de açúcar demerara ou
açúcar mascavo,
2 xícaras de coco ralado,
1⁄2 xícara de óleo de girassol,
200ml de leite de coco,
3 xícaras de leite de soja.


Modo de preparo:
Misturar o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o fermento. Acrescentar o açúcar, o côco e misturar novamente. Adicionar aos poucos, mexendo bastante com uma colher de pau, o óleo, o leite de côco e o leite de soja. Bater uns 2 minutos. Assar em forma untada e em forno
pré-aquecido.



O sabor de laranja é bem suave nessa receita e funciona somente como substituto do leite. A margarina (creme vegetal) e o óleo entram no lugar dos ovos. Para evitar que a massa não ficasse muito pesada, utilizei a farinha branca. Quem quiser, pode misturar 1/2 a 1/2 com a integral ou adicionar um pouco de farelo de trigo.
Consistência ótima para rechear.
Fez sucesso aqui em casa.

COZINHA VEGETARIANA
TORTAS E DOCES


Autor: BERGEROT, CAROLINE
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA

Veja mais detalhes!


Bolo de laranja Vegano
por Renata Octaviani
roctaviani.multiply.com
garotasvegetarianas.zip.net


Ingredientes:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca);
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de melado de cana;
4 xícaras (chá) de suco de laranja (aproximadamente 6 laranjas-pêras, completando com 1 limão);
1 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de fazer:

Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo (será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula. Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura. Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia limpo.







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