foto ilustrativa genérica
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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO
Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA
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Pratos étnicos
Tabule
Esfiha
de carne de soja
Tabule
Ingredientes:
Alface
Tomate
Trigo para kibe
Cebola branca ( opcional)
Pepino ( opcional)
Cebolinha
Azeite
Limão
Tahine
Modo de fazer
Coloque o trigo de molho em água por, no mínimo, uma
hora e meia.Se não der tempo de colocar de molho, é melhor
nem fazer o tabule. Corte as verduras em pedaços bem pequenos
e o alface bem fininho.Coloque tudo de molho em água com vinagre
para limpá-las. Prepare o molho, misturando o azeite, limão
e o TAHINE agosto.
Escorra as verduras e o trigo, e depois misture-os. Coloque o molho, misturando
bem, apenas na hora de servir.
Esfiha com carne de soja
em lata
(aproximadamente 35 esfihas)
fonte: Livro cozinha vegetariana de Caroline
Bergerot
massa integral para esfiha:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de leite de soja morno
recheio para esfiha:
2 latas de carne de soja moída
3 cebolas raladas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xicara de salsa fresca picada
1/2 xicara de cebolinha fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
1 copo de repolho ralado
2 colheres de sobremesa de zattar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
limão a gosto
molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando
dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha,
zattar e o sal.
Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a panela do fogo e deixar esfriar. Para a massa, misturar uma colher
de
sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de
sopa deágua. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes
e misturar bem. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos
até
tornar-se lisa e elástica. Abrir a massa com rolo de madeira e com um
pote plástico quadrado cortar porções de massa. Colocar
uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular. Pressionar
levemente as bordas com os dedos e fechar. Proceder assim com cada uma. Arrumar
as esfihas numa assadeira untada e assar em forno preaquecido a 180 graus por
35 minutos, ou até que
estejam douradas. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto.
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