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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO

Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Junk Food Vegana


Cebolitos
Mortadela Caseira 1

Mortadela Caseira 2

Hamburger de Girassol


Cebolitos
Autora: Érica S. Franco


+/- 1 kg de farinha de trigo (até dar o ponto de enrolar)
50 grs de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) mal cheias de óleo
2 cebolas médias picadas
2 pimentas dedo-de-moça picadas
sal a gosto (+/- 1 colher de sopa)
 
Modo de fazer:

Dissolver o fermento na água morna, juntar os outros ingredientes e sovar bem a massa. Enrolar palitinhos e colocar em uma forma. Assar em forno médio +/- 1 hora. Quando perceber que os palitinhos estão dourados por baixo, vire-os com a ajuda de um garfo e cuidado para não se queimar. Não precisa deixar crescer e nem untar a forma.

Dica: troque as cebolas e a spimentas por gergelim a gosto (+/- 1 xic de chá).


Mortadela Caseira 1
por Maria Lúcia Capanema
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br


Mortadela Vegetal Caseira 1
Modo de Preparo:

Preparar o glúten com 1 kg de farinha de trigo branca. Após ter sido separado o amido, misture ao glúten cru: 1 xícara de feijão soja cozido, meia xícara de leite de soja, 2 cebolas médias, 4 dentes de alho, sal e temperos a gosto. Corte a cebola e o alho em rodelas e misture com o glúten e o feijão soja cozido. Passe esta mistura na máquina de moer. Acrescente o sal e os demais ingredientes e misture bem. Coloque a massa prensada em vasilha untada (a lata que vem com aveia serve), cozinhe em banho-maria, dentro da panela de pressão durante 40 minutos. Tire da lata, sirva com molho ou corte em rodelas para sanduíches.


Mortadela Caseira 2
por Maria Lúcia Capanema
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br


Ingredientes:

1 kg de glúten cru
1 xícara de feijão soja cozido
¼ xícara de leite de soja natural
2 cebolas
5 ou mais dentes de alho
2 pimentões
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
2 folhas de louro e folhas de hortelã
1 xícara de castanha-do-pará ou outro de sua preferência, desde que seja cru sal a gosto

Modo de Preparo:

Passe todos os ingredientes na máquina de moer. Acrescente ½ xícara de
azeite e um pouco de shoyo (+ ou - meia xícara). Misture bem e coloque a
mistura bem prensada em uma lata de leite ninho untada, aperte bem, feche a
lata e leva para ferver em banho-maria em panela de pressão durante 45
minutos. Não esquecer de colocar água suficiente para o cozimento. Tire as
bordas da lata e corte em fatias.

Dicas:

Use como hambúrguer, fatiado e assado com molho de sua preferência.

Hamburger de Girassol
por Noemi Sawada Shiba
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br

Rendimento: 3 a 6 porções

- 1 xícara de feijão cozido e amassado
- 1 xícara de vegetais cozidos no vapor e picado bem
miudinho (pode ser cenoura, pimentão, brócolis)
- 1/2 xícara de semente de girassol moído
- 1 colher de sopa de semente de abóbora ou semente de
girassol moído
- 1/2 a 3/4 xícara de farinha de quinoa
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 3 colheres de chá de salsinha seca
- 2 a 3 colheres de chá de shoyu
- 1/2 colher de chá de manjericão e dill
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal

Misture todos os ingredientes. Use mais farinha de
quinoa se a mistura estiver muito úmida. Molde a
mistura em 6 hamburgeres. O hamburger pode ser cozido
de 8 a 10 minutos de um lado e 5 a 8 minutos do outro
lado. Ou pode ser assado de 25 a 30 minutos. Sirva com
o molho de sua prefrência. Pode ser mantido de 3 a 5
dias na geladeira ou eles tbém podem ser congelados.

COZINHA VEGETARIANA
A SOJA NO SEU DIA-A-DIA


1002 RECEITAS
Autor: BERGEROT, CAROLINE
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA-GASTRONOMIA


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