Junk Food Vegana
Cebolitos
Mortadela
Caseira 1
Mortadela
Caseira 2
Hamburger
de Girassol
Cebolitos
Autora: Érica
S. Franco
+/- 1 kg de farinha de trigo (até dar
o ponto de enrolar)
50 grs de fermento para pão
1 xícara (chá) de água
morna
2 xícaras (chá) mal cheias de óleo
2 cebolas médias picadas
2 pimentas dedo-de-moça picadas
sal a gosto (+/- 1 colher de sopa)
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna,
juntar os outros ingredientes e sovar bem a massa. Enrolar palitinhos
e colocar em uma forma. Assar em forno médio +/- 1 hora.
Quando perceber que os palitinhos estão dourados por baixo,
vire-os com a ajuda de um garfo e cuidado para não se
queimar. Não precisa deixar crescer e nem untar a forma.
Dica: troque as cebolas e a spimentas por gergelim
a gosto (+/- 1 xic de chá).
Mortadela
Caseira 1
por Maria Lúcia Capanema
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br
Mortadela Vegetal Caseira 1
Modo de Preparo:
Preparar o glúten com 1 kg de farinha
de trigo branca. Após ter sido separado o amido, misture
ao glúten cru: 1 xícara de feijão soja cozido,
meia xícara de leite de soja, 2 cebolas médias,
4 dentes de alho, sal e temperos a gosto. Corte a cebola e o
alho em rodelas e misture com o glúten e o feijão
soja cozido. Passe esta mistura na máquina de moer. Acrescente
o sal e os demais ingredientes e misture bem. Coloque a massa
prensada em vasilha untada (a lata que vem com aveia serve),
cozinhe em banho-maria, dentro da panela de pressão durante
40 minutos. Tire da lata, sirva com molho ou corte em rodelas
para sanduíches.
Mortadela
Caseira 2
por Maria Lúcia Capanema
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br
Ingredientes:
1 kg de glúten cru
1 xícara de feijão soja cozido
¼ xícara de leite de soja natural
2 cebolas
5 ou mais dentes de alho
2 pimentões
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
2 folhas de louro e folhas de hortelã
1 xícara de castanha-do-pará ou outro de sua preferência,
desde que seja cru sal a gosto
Modo de Preparo:
Passe todos os ingredientes na máquina
de moer. Acrescente ½ xícara de
azeite e um pouco de shoyo (+ ou - meia xícara). Misture
bem e coloque a
mistura bem prensada em uma lata de leite ninho untada, aperte
bem, feche a
lata e leva para ferver em banho-maria em panela de pressão
durante 45
minutos. Não esquecer de colocar água suficiente
para o cozimento. Tire as
bordas da lata e corte em fatias.
Dicas:
Use como hambúrguer, fatiado e
assado com molho de sua preferência.
Hamburger
de Girassol
por Noemi Sawada Shiba
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br
Rendimento: 3 a 6 porções
- 1 xícara de feijão cozido e amassado
- 1 xícara de vegetais cozidos no vapor e picado bem
miudinho (pode ser cenoura, pimentão, brócolis)
- 1/2 xícara de semente de girassol moído
- 1 colher de sopa de semente de abóbora ou semente de
girassol moído
- 1/2 a 3/4 xícara de farinha de quinoa
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 3 colheres de chá de salsinha seca
- 2 a 3 colheres de chá de shoyu
- 1/2 colher de chá de manjericão e dill
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal
Misture todos os ingredientes. Use mais farinha
de
quinoa se a mistura estiver muito úmida. Molde a
mistura em 6 hamburgeres. O hamburger pode ser cozido
de 8 a 10 minutos de um lado e 5 a 8 minutos do outro
lado. Ou pode ser assado de 25 a 30 minutos. Sirva com
o molho de sua prefrência. Pode ser mantido de 3 a 5
dias na geladeira ou eles tbém podem ser congelados.
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