Leite de soja
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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO
Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA
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Leites Vegetais
Leite
de Amêndoas
Leite
de Amêndoas Morno
Leite
de Arroz Integral
Leite
de Aveia
Leite
de Brotos de Soja (Moyashi)
Leite
de Castanhas-do-Pará
Leite
de Coco
Leite
de Gergelim
Leite
de Girassol
Leite
de Soja (Extrato)
Leite
de Soja (Grãos)
"Leite" de
Uva
Leite
de Amêndoas
Fonte:
www.eurooscar.com
12 a 20 amêndoas sem pele,
já hidratadas.
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.
Como fazer:
Bata as amêndoas com a água, no liqüidificador.
Leite
de Amêndoas Morno
Fonte:
www.eurooscar.com
Leite de amêndoas;
Meia colher de café de suco de gengibre ralado;
1 colher(de café) de canela em pó;
Melado ou açúcar mascavo.
Como fazer:
Misture bem, todos os ingredientes, e e os aqueça em fogo muito brando,
por poucos segundos.
Leite de Arroz
Integral
ou outros Cereais, para bebês
(Consulte um pediatra naturalista)
Fonte:
www.eurooscar.com
Cozinhe bem o arroz integral ou outro cereal;
aveia, trigo ou cevada.
Bata no liquidificador e coe em seguida. Essa pasta deve ser
mantida na geladeira, em recipiente fechado.
No preparo da mamadeira, use 3 colheres de sopa ( ou mais, conforme
o apetite da criança) dessa pasta, misturada com água
morna ou chá fresco de ervas naturais.
Como opção, pode-se adoçar. Nesse caso,
empregue açúcar mascavo de boa procedência
e se possível de cultivo orgânico. A frutose talvez
seja mas suave para um bebê.
De acordo com a experiência e intuição, pode-se
misturar um ou outro dos leites vegetais apresentados nesta obra.
Leite de Aveia
Fonte:
www.eurooscar.com
Pôr de molho a quantia desejada de aveia, no dobro
em água, em recipiente de louça ou vidro.
Após 2 horas, bater no liq. Coe num pano. Pode pôr
mais água, se ficar engrossado.
Leite de
Brotos de Soja (Moyashi)
Fonte:
www.eurooscar.com
½ xícara de brotos de feijão-soja (moyashi);
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.
Bata os moyashis com a água, no liquidificador,
e coe.
Leite de Castanhas-do-Pará
1 colher de sopa de aveia,
1 xícara de castanhas-do-Pará,
1 litro de água fervente.
Antes, dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar
um pouco e bata no liquid., com as castanhas.
Coe num pano ou peneira fina. Ponha 1 pitada de sal. Adoce com melado.
Leite de Coco
Ralar um coco (não
use nada de alumínio) e o deixar ferver
com água por 40 minutos.
Mexa um pouco, com colher de pau e então
bata por 5 minutos no liquidificador.
Coe com um pano de algodão bem limpo.
Rico em proteínas, saboroso, ótimo
para doces e sem os aditivos químicos
do similar engarrafado.
Leite
de Gergelim
¼ xícara de semente de gergelim
germinado ou hidratado;
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.
Como fazer:
Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida,
coe.
Leite
de Girassol
½ xícara de semente de girassol
germinada ou hidratada (que ficou de molho em água);
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.
Como fazer:
Bata as sementes, com água, no liquidificador e coe.
Leite de Soja (Extrato)
Dissolvem-se, geralmente, 2 colheres de
sopa do extrato solúvel de soja, em pó, à venda
no comércio (ver a validade), em 1 litro de água.
Leite de Soja (dos grãos)
Do livro A Cura e a Saúde
pelos Alimentos
Dr. Ernst Schneider.
2 xícaras de soja em grão;
2 litros de água.
1. Selecionar a soja e lavar bem com várias águas.
2. Deixar de molho durante 8 a 12 horas.
3. Descascar o grão:
a) Eliminar a água em que os grãos ficaram de molho.
b) Pôr os grãos num pano de prato ou saquinho.
c) Apertar as pontas do pano e fazer movimentos fortes, ou passar
sobre o pano e grãos o rolo de abrir massas, várias
vezes, com força.
d) Embaixo de água corrente, numa vasilha grande, apertar
com os dedos e ir trocando a água até o grão
ficar plenamente limpo.
4. Bater os grãos limpos no liquidificador
com 1 litro de água e levar tudo para cozinhar, em um
caldeirão grande. Incluir outro litro de água.
Mexer sempre.
Ferver lento, durante 35 minutos, a contar do início da
ebulição. Depois que iníciou a fervura,
coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não
grudará.
5. Desligar o fogo e deixar esfriar.
6. Coar em seguida, empregando um pano de malha
aberta, torcendo a trouxa que se forma.
7. Completar juntando água necessária,
de jeito a se obterem, no fim, 2 litros de leite de soja.
Esse leite pode ser armazenado na geladeira por vários
dias. Para melhorar o sabor do leite, incluir um pouquinho de
sal, baunilha ou canela em pau.
O resíduo, ou massa de soja que sobrou,
conhecido também como okara, pode ser armazenado na geladeira
em saco plástico até uma semana ou mais, podendo
ser usado em pratos doces ou salgados.
O leite de soja pode ser usado para trocar o leite comum em:
bolos, papas, mingaus, cremes, pães, biscoitos, canjica,
arroz -doce ou até como coalhada, iogurte, queijo, requeijão.
"Leite" de
Uva
(O suco natural, sem aditivos nem
adoçado)
O suco de uva tem um açúcar natural,
formado por glicose e frutose, assimilável sem esforço
pelos órgãos da digestão. Possui mais calorias
que o leite de vaca e a sua análise demonstra enorme semelhança
com o leite materno.
Excelente para casos de anemia, fraqueza, convalescença,febre,
doenças, em geral. É alcalinizante do sangue, acelera
o metabolismo e estimula as funções hepáticas.
Quase todas as marcas mais conhecidas têm aditivos químicos
e açúcar refinado ou industrial. Por enquanto só dá para
indicar as marcas “Superbom” e,
talvez, o “Rossoni”.
O ideal seria que não fossem pasteurizados, porém
crus e frescos e feitos de uvas sem química. (Difícil,
mas não impossível.)
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