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Foto: Bobó de Palmito


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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO

Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Pratos com Palmito

Bobó de Palmito

Bobó de Palmito
por Cláudia Alves Bringel
www.culinariavegetariana.com.br


Ingredientes:
1kg de mandioca descascada e picada,
500g de palmito em pedaços,
300ml de leite de côco,
suco de 1 limão grande ou 2 pequenos,
1/2 xícara de azeite,
5 colheres de sopa de óleo de girassol,
1 pimenta vermelha bem picadinha,
6 tomates grandes bem picadinhos,
2 cebolas bem picadinhas,
4 dentes de alho,
1 maço de salsinha,
1/2 maço de cebolinha,
sal à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhar a mandioca sem excesso de água até ficar bem
macia. Quando já estiver bem cozida, sem jogar o
restante da água fora, amasse a mandioca com um garfo.

No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela. Esta parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidifacor, adicionando o leite de côco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário, adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso. Reserve. Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.

Colocar o óleo e o azeite em uma panela grande e levar para aquecer (normalmente não se deve aquecer o azeite).

Juntar todos os ingredientes e refogar bem, formando um molho.

Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo. Por último acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.




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