foto ilustrativa genérica
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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO
Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA
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Pizzas
Pizza Vegetariana
Renata Octaviani
roctaviani.multiply.com
garotasvegetarianas.zip.net
Para
os recheios:
Molho: Tomate cru, só batido no liquidificador com um pouco de sal e orégano.
Eu sempre capricho no molho.
Cobertura: Vc pode fazer um creme de tofu, com sal e limão (ou vinagre)
a gosto, batendo em um processador e usar como se fosse um "catupiry" e
colocar vegetais por cima. Ainda, misturar tomate seco nesse creme (fica uma
delícia).
Pedaços de tofu defumado também dã um toque especial (mas é um
pouco caro).
Eu gosto de colocar também:
a) brócolis picadinho com alho, azeite e rodelas de cebola
b)espinafre com alho e rodelas de tomate;
c) beringela deixada de molho em um pouco de vinagre e água
por uma hora e depois espremida (em rodelas), cebolas e pimentões
em cubos;
d) fazer uma versão da rúcula com tomate seco,
usando o creme de tofu e tomate seco, com rodelas de cebola assando
e depois colocando as folhas de rúcula por cima;
e) palmito e tomate em cubos misturados, temperados com azeite
e orégano;
f) Shiitake marinado em shoyu e um pouquinho de rum ou conhaque,
cortado em fatias, salpicado com cebolinha e um pouco de tofu
só amassado com um garfo.
250g de farinha de trigo integral; 250g de farinha de trigo branca;
20 ml de azeite; 6g de fermento biológico seco (1 colher
de sopa ou 1/2 envelope) ou 10g de fermento biológico
fresco; 5 g de sal (1 colher de chá); 280ml de água
Se for usar o fermento fresco, misture com o sal até dissolver
e comece a receita.
Se for usar o seco, peneire as farinhas em conjunto com o fermento
e o sal. Coloque a água e o azeite no centro e misture
até formar uma massa homogênea e um pouco dura.
Sove a massa em uma superfície lisa até ficar macia
e completamente lisa e elástica.
Deixe descansar em um bacia coberta por um pano (se estiver frio,
colocar dentro do forno desligado) até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com um rolo de
macarrão e coloque em formas de pizza enfarinhadas. Pré asse
em forno quente por 5 minutos (deve formar uma crosta fina sobre
a massa e algumas bolhas, mas não deixe cozinhar completamente).
Cubra com o que quiser e retorne ao forno quente para terminar
de assar.
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