Torta de carne vegetal
Autora: Érica S. Franco
(ou de palmito ou de legumes)
Massa
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres de sopa de água fria
1 colher (sobremesa) de sal
opcional: 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Amasse todos os ingredientes e, com a ajuda dos dedos, abra
a massa em uma forma desmontável de +/- 23 cm de diâmetro.
Coloque o recheio frio e leve ao forno a´te dourar a
massa.
Recheios
1 lata de carne vegetal moída Superbom
1 pacote de cogumelos shitake frescos e picados
1 tomate picado
1 dente de alho espremido
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
azeitonas picadas a gosot
louro em pó a gosto ou manjericão (ou outro
tempero de sua preferência)
cheiro verde a gosto
pimenta do reino azeite
sal a gosto
Modo de fazer
no azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o cogumelo e
deixe refogar levemente. Acrescente a carne vegetal, o tamete,
a cnoura, as azeitonas, o sal, a pimenta e o louro. Deixe no
fogo baixo, mexendo sempre atépegar gosto. Desligue
e junte o cheiro verde. Deixe esfriar antes deusar.
Obs: você pode substituir a carne vegetal por palmito
picado, milho ou os legumes que preferir.