Israel adere ao Dia Sem Carne
Os israelenses são os mais novos a entrar no barco do Dia Vegetariano, seguindo a tendência mundial de se reduzir o consumo de carne com vistas a se obter uma redução significativa na emissão de gazes estufa (metano), provenientes das flatulências e arrotos do rebanho bovino e suíno.
O dia escolhido pelos israelenses é a segunda-feira. A promoção da idéia é da Revista Al Hashulchan, dedicada a culinária e comida, que lista mais de 30 restaurantes em toda a Israel que estão comprometidos com a campanha e vão oferecer mais opções vegetarianas em seus menus.
No Brasil a novidade está para chegar via São Paulo que deverá ser a primeira cidade a ter seu "Dia Vegetariano Feliz". Durante o último Salão Vegetariano, ocorrido no Ibirapuera o Secretário de Meio Ambiente da cidade de São Paulo, Dr. Eduardo Jorge e o Prefeito de São Paulo, Gilberto Kassab, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira lançaram oficialmente o projeto. A consolidação prática no entanto deve ocorrer só em outubro, informaremos mais assim que as informações estiverem disponíveis.
Além da Bélgica, Israel, e em breve Brasil a França (Paris) está fazendo seu dia vegetariano através da rede de restaurantes Michelin que segundo o chefe Alain Ducasse's La Cour Jardin, que modificou seus menus para acomodar mais pratos vegetarianos faz alguns meses.
A idéia está se espalhando com facilidade, as pessoas começam a perceber que além de economizar, já que o cardápio sem carne costuma ser mais em conta, também vão ganhar saúde e ajudar o planeta, disse o editor da revista Al Hashulchan, Janna Gur.
Tradução livre Guia Vegano
Fonte: www.haaretz.com
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