Exemplo de Sustentabilidade e respeito ao planeta
A Ecovila Pau Brasil é um projeto sustentável, situado em uma área de dois hectares. Idealizamos o projeto como um Centro de Educação e Pesquisa voltados para a área ambiental. Utiliza técnicas de permacultura, agroecologia e biodinâmica no manejo orgânico da produção de frutíferas, hortaliças, condimentais, medicinais e ornamentais. No campo da Permacultura, ha o manejo uma agrofloresta sustentável, mantendo-se árvores nativas da Floresta Atlântica, reusando as águas através dos filtros biológicos, do composto orgânico faz parte o lixo orgânico produzido pelo restaurante e está em fase de implantação do primeiro banheiro seco da Ecovila.
A tese básica de sustentabilidade da Ecovila é a diversificação das culturas. Muito diferente do mercado capitalista que através do agronegócio transformou a agricultura em monocultura. A Ecovila tem um pouco de cada coisa. Parece pouco, mas é muito.
É uma opção para quem quer ter contato com a natureza, hospedar-se e ter uma alimentação natural. Existe o propósito de reconstruir nesta pequena área um sistema florestal vital, aproximando o ser humano da natureza, manter a preservação e reintroduzir um equilíbrio ecológico nesta região que passa por um processo de desertificação do solo.
Praticamente tudo que é consumido pelo restaurante é produzido na própria Ecovila. Contando com apenas um funcionário, o sítio é um bom exemplo de que numa pequena propriedade é possível fazer agricultura familiar de subsistência e sustentável.
- Criado por .
- Acessos 11450