Foi um sucesso a 1ª edição da Jornada Mundial pela Abolição da Carne
A Jornada
Mundial pela Abolição da Carne, realizada no dia 31 de janeiro
passado com o objetivo de promover a abolição da morte de
animais para consumo, mobilizou milhares de pessoas e diversos grupos ativistas
em todo o mundo. A iniciativa não queria
somente promover o vegetarianismo/veganismo, mas
principalmente divulgar para a sociedade que a prática de assassinar
animais para comê-los não é necessária e deve ser abolida.
"Seis milhões de seres sensíveis são
mortos no mundo a cada hora para serem transformados em carne,
sem contar o massacre de peixes, que são também levados em conta na
reivindicação da abolição da carne. O consumo de carne causa mais
sofrimento e mortes do que qualquer outra atividade humana, sendo que ela não é
necessária", explicou o ativista francês Yves Bonnardel, da organização
do evento.
Ele disse ainda: "esperamos que esta iniciativa
fortifique o movimento animalista com o passar dos anos. É importante se dirigir
aos consumidores, mas devemos começar a nos direcionar também a todos os
cidadãos. Hoje é fundamental interpelar claramente a sociedade inteira sobre a
questão do consumo de carne", finalizou Bonnardel.
Durante a jornada, foram realizadas ações
de rua, sensibilização, conferências, distribuição de folhetos para propagar a
ideia de que o consumo de carne não tem justificativa ética e que por
esta razão deve ser abolido – do mesmo modo que foi abolida a escravidão
humana.
A 1ª Jornada foi um sucesso na França (12 cidades), na Suíça (2), na Itália
(3), na Bélica (1), na Inglaterra (1), na Alemanha (1), na África do Sul (1) e
na Nova Zelândia (1). Nenhum país de língua espanhola ou portuguesa
participou do evento.
Veja o vídeo de uma ação original pela abolição
da carne, feita pelos ativistas suíços em 2007: