Itu terá novo Cineclube chamado Brad Will

Inicialmente os filmes serão exibidos no ponto de leitura, na Biblioteca Comunitária Prof. Waldir de Souza Lima. A proposta, no entanto, inclui também exibições itinerantes em bairros e locais estratégicos.
A estréia será dia no dia 21 de fevereiro, sábado, às 19 horas, com a exibição do filme "A Carne é Fraca" e contará com a presença de professores, estudantes, vegetarianos e ambientalistas. A entrada é gratuita.
Fazendo
um link com o trabalho da Biblioteca Comunitária, serão exibidos livros
e revistas sobre vegetarianismo e medicina alternativa. "Os Cineclubes
são importantes pelo estímulo à reflexão e a biblioteca pode contribuir
oferecendo literaturas complementares aos temas abordados nos filmes",
acrescenta José Renato Galvão, do Ponto de Leitura.
Quem foi Brad Will?
Bradley Roland Will (Evanston, 1970 - Calicanto, 2006), informalmente conhecido como Brad Will, foi um documentarista americano. Trabalhou como voluntário do Indymedia de Nova Iorque e ficou conhecido por mostrar lutas populares em vários lugares do mundo, principalmente na América Latina.
Quem foi Brad Will?
Bradley Roland Will (Evanston, 1970 - Calicanto, 2006), informalmente conhecido como Brad Will, foi um documentarista americano. Trabalhou como voluntário do Indymedia de Nova Iorque e ficou conhecido por mostrar lutas populares em vários lugares do mundo, principalmente na América Latina.
No Brasil, ao lado do Centro de Mídia Independente, registrou a luta dos sem-teto do acampamento Sonho Real, em Goiânia.
No
começo de outubro de 2006, Brad Will foi a Oaxaca, um estado mexicano
onde ocorria desde maio uma insurreição popular. No dia 27 de outubro,
foi morto durante um ataque paramilitar às barricadas dos insurrectos
no município de Calicanto.
O Vídeo "A Carne é Fraca" mostra realidade de abatedouros e conta toda a "trajetória de um bife", desde o nascimento de bezerros e frangos até o abatedouro.
Ao longo de 54 minutos, sob a direção de Denise Gonçalves, o documentário mostra aspectos da indústria da carne de aves e gado que normalmente não são divulgados.
O Vídeo "A Carne é Fraca" mostra realidade de abatedouros e conta toda a "trajetória de um bife", desde o nascimento de bezerros e frangos até o abatedouro.
Ao longo de 54 minutos, sob a direção de Denise Gonçalves, o documentário mostra aspectos da indústria da carne de aves e gado que normalmente não são divulgados.
Além disso, também
conta com depoimentos de técnicos ambientais, médicos, pediatras,
jornalistas como Washington Novaes, Dagomir Marquezi e Flávia Lippi, da
socióloga Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana
Brasileira e da veterinária Rita de Cássia Garcia.
Mais informações pelos telefones (11) 7163-3756 ou 8445-6122.
Fonte: www.itu.com.br
- Criado por .
- Acessos 6195