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O que é vegetarianismo e quais são os tipos de dietas vegetarianas?

De acordo com a União Vegetariana Internacional (IVU), o vegetarianismo é uma dieta baseada em plantas, que inclui cogumelos, algas e sal, e exclui qualquer tipo de carne animal (bovina, aves, suína, peixe, frutos do mar). Pode ou não incluir o uso de laticínios, ovos e/ou mel. A característica comum a todos os tipos de dietas vegetarianas é a exclusão absoluta de qualquer tipo de carne animal.

Existem diferentes nomenclaturas para as dietas vegetarianas, baseadas na exclusão de outros grupos alimentares ou elementos relacionados ao estilo de vida:

  • Ovo-lacto vegetariano: Consome ovos, leite e laticínios.
  • Lactovegetariano: Não consome ovos, mas consome leite e laticínios.
  • Ovovegetariano: Não consome laticínios, mas consome ovos.
  • Vegetariano estrito: Não consome nenhum produto de origem animal.
  • Vegano: Adota uma dieta vegetariana estrita e também exclui o uso de quaisquer produtos animais para outros fins, como vestuário (lã, couro e seda), cosméticos testados ou que contenham ingredientes de origem animal, e o uso de animais para entretenimento, esportes e pesquisa.

A IVU recomenda uma dieta sem nenhum produto animal (vegetariana estrita ou vegana) como uma excelente forma de proporcionar muitos benefícios para os animais, as pessoas e o meio ambiente. O termo "dieta vegana" é frequentemente usado em publicações científicas como sinônimo de "dieta vegetariana estrita" para fins médicos e nutricionais.

Referência: Parte 1 — Definições. Guide to the Vegan Nutrition for Adults IVU

 

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