Qual é a recomendação geral em relação ao consumo de leguminosas para a população em geral?
Em suma, o estudo indica que um alto consumo de leguminosas está associado a um menor risco de mortalidade por todas as causas, embora sejam necessárias mais pesquisas para fortalecer essa evidência. Importante, os resultados não apoiam a ideia de que o consumo de leguminosas aumenta o risco de mortalidade por DCV na população em geral. Portanto, o consumo de leguminosas pode ser considerado benéfico ou, no mínimo, não prejudicial em relação aos desfechos de mortalidade investigados.
Fonte: Legume Consumption and All-Cause and Cardiovascular.pdf
Este artigo de revisão e meta-análise examina a relação entre o consumo de leguminosas e a mortalidade por todas as causas e doenças cardiovasculares (DCV). Os pesquisadores compilaram dados de seis estudos de coorte prospectivos, envolvendo mais de 200.000 participantes, para sintetizar as evidências existentes. As descobertas sugerem uma associação inversa entre uma alta ingestão de leguminosas e um risco reduzido de mortalidade por todas as causas, embora reconheçam que a evidência ainda é inconclusiva devido ao pequeno número de estudos. Por outro lado, o estudo conclui que o consumo de leguminosas não aumenta o risco de mortalidade por DCV.
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