O que são alternativas de leite vegetal e por que estão ganhando popularidade?
As alternativas de leite vegetal são extratos solúveis em água derivados da quebra de materiais vegetais como cereais, legumes, nozes e sementes oleaginosas, que são então homogeneizados para se assemelharem ao leite de vaca. Elas estão ganhando popularidade como "bebidas funcionais" devido a uma transição dietética para o veganismo, à crescente prevalência de distúrbios endócrinos, intolerância à lactose, alergias e intolerâncias ao leite de vaca e acne. Os consumidores buscam funcionalidades específicas nessas bebidas, como aumento de energia, combate ao envelhecimento, fadiga e estresse, e o tratamento de doenças específicas, o que as torna uma opção mais saudável quando o leite de vaca precisa ser substituído na dieta.
fonte: Role of Plant Based Milk Alternatives as a review.pdf
Este artigo de revisão explora o papel crescente das alternativas de leite vegetal como bebidas funcionais, impulsionado por tendências como o veganismo, alergias alimentares e distúrbios de saúde. Ele analisa a composição nutricional e os benefícios para a saúde de cinco leites vegetais comumente consumidos: arroz, aveia, soja, coco e amêndoa, comparando-os ao leite de vaca. A pesquisa destaca que, embora os leites vegetais possam ter deficiências nutricionais em comparação com o leite de vaca, eles oferecem propriedades promotoras de saúde e são alternativas viáveis para indivíduos com intolerância à lactose, alergias ao leite de vaca ou que buscam benefícios específicos à saúde, como a redução do colesterol e apoio à saúde cardiovascular. O estudo conclui que essas alternativas são uma opção mais saudável quando o leite de vaca precisa ser substituído na dieta, mas ressalta a necessidade de mais pesquisas para fortalecer as evidências de seus benefícios em humanos.
fonte: Role of Plant Based Milk Alternatives as a review.pdf
Este artigo de revisão explora o papel crescente das alternativas de leite vegetal como bebidas funcionais, impulsionado por tendências como o veganismo, alergias alimentares e distúrbios de saúde. Ele analisa a composição nutricional e os benefícios para a saúde de cinco leites vegetais comumente consumidos: arroz, aveia, soja, coco e amêndoa, comparando-os ao leite de vaca. A pesquisa destaca que, embora os leites vegetais possam ter deficiências nutricionais em comparação com o leite de vaca, eles oferecem propriedades promotoras de saúde e são alternativas viáveis para indivíduos com intolerância à lactose, alergias ao leite de vaca ou que buscam benefícios específicos à saúde, como a redução do colesterol e apoio à saúde cardiovascular. O estudo conclui que essas alternativas são uma opção mais saudável quando o leite de vaca precisa ser substituído na dieta, mas ressalta a necessidade de mais pesquisas para fortalecer as evidências de seus benefícios em humanos.
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