Glucona-Delta Lactona (DDL)
Origem:
- Produto natural contido no mel, uva, cerveja e outras frutas.
- São produtos da oxidação da D-glicose e obtidos via microrganismos.
Características:
- Pó branco cristalino.
- Incolor.
- Gosto doce.
- Quando dissolvido em água é hidrolizado em ácido glucônico e passa a ter sabor ácido bastante suave.
Aplicações na indústria:
- Acidificação necessária para a transformação de nitratos em nitritos, favorecendo o aparecimento de cor no processamento de carnes e frios.
- Utilizado para mascarar o gosto desagradável de adoçantes.
Empregado na fabricação de certos queijos especiais tais como cottage chesse e o tofu.
- Produto natural contido no mel, uva, cerveja e outras frutas.
- São produtos da oxidação da D-glicose e obtidos via microrganismos.
Características:
- Pó branco cristalino.
- Incolor.
- Gosto doce.
- Quando dissolvido em água é hidrolizado em ácido glucônico e passa a ter sabor ácido bastante suave.
Aplicações na indústria:
- Acidificação necessária para a transformação de nitratos em nitritos, favorecendo o aparecimento de cor no processamento de carnes e frios.
- Utilizado para mascarar o gosto desagradável de adoçantes.
Empregado na fabricação de certos queijos especiais tais como cottage chesse e o tofu.
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