No mês de Abril no Bonobo iniciaremos um projeto de incubadora, acolhendo cozinheir@s inciantes para incentivo do veganismo e autonomia através da cozinha. Todos os Domingos serviremos jantar feito por esse pessoal. Interessad@s em participar do projeto no mês de maio, entrem em contato conosco que teremos o prazer de recebêl@s — com Bonobo CafeVegano.
Porto Alegre: ativistas realizam o 2º Mutirão solidário sem crueldade - vegano
Foto: Marcio de Almeida Bueno
Na tarde deste sábado, 21 de março, ativistas, protetores, vegetarianos e veganos fizeram comida vegana para pessoas em situação de rua. A ação aconteceu na Praça do Aeromóvel, em frente ao Gasômetro, e contou também com distribuição de roupas, livros, brinquedos, maquiagem e ração para cachorros. Foi a segunda ação do gênero em poucos meses, envolvendo ativistas independentes e de ONGs como Gatos da Redenção e Vanguarda Abolicionista. Os alimentos que sobraram ao final do evento foram remetidos a moradoras da avenida Farrapos. Um vídeo da atividade está em http://youtu.be/Dmej2sK8HaQ.
É crescente o número de pessoas com hábitos alimentares que excluem a carne
Vegetarianos e veganos se tornaram comuns na cidade, frequentadores de restaurantes e outros comércios voltados para esse tipo de comida
Deixar hábitos comuns da alimentação do brasileiro, resistir àquele churrasco e até à bolsa de couro da moda não são mais coisas de outro mundo. Conhecer vegetarianos e veganos se tornou comum no Distrito Federal. Motivados pelo respeito aos animais e ao meio ambiente, em busca por melhorias na saúde ou até por razões espirituais, os adeptos mudam o estilo de vida e estimulam o crescimento de um mercado direcionado para uma alimentação saudável e consciente. Nos últimos quatro anos, proprietários de lojas com alimentos produzidos sem ingredientes derivados de animais, como o leite e o mel, relatam acréscimo de até 50% nas vendas. Restaurantes voltados para esse público também atraem celíacos e intolerantes à lactose. Um pouco mais raros, crudívoros também buscam espaço para disseminar a filosofia na capital.
Homem de 100 anos de idade credita sua longevidade ao veganismo
Foto: The Raw Food World
Com a idade vem a sabedoria, e no meio de sua vida o Dr. Ellsworth Wareham, ex-cardiologista de 100 anos de idade, adotou uma dieta à base de vegetais após ter aprendido a respeito em um estudo da Cleveland Clinic, que provava que uma dieta vegana poderia prevenir doenças do coração. As descobertas desse estudo estão presentes no documentário “Forks Over Knives”. As informações são do Ecorazzi.
Novo Guia Alimentar do Ministério da Saúde reconhece que carnes e laticínios não são imprescindíveis à alimentação saudável.
No início de 2014, foi colocado em consulta pública o novo Guia Alimentar do Ministério da Saúde - principal referência para políticas públicas no Brasil em relação à alimentação -, cuja última edição havia sido publicada em 2008.
A SVB fez várias contribuições solicitando a inclusão do vegetarianismo, sua viabilidade e benefícios, tendo suas solicitações qualificadas durante debate na Faculdade de Saúde Pública da USP, em março de 2014, como "muito pertinentes". A SVB publicou notícia em abril de 2014 com seu parecer que foi enviado diretamente ao Ministério da Saúde.